に
にゃんこ巡査さん (8z0zrj3v)2024/8/3 21:21削除偽うなぎは安い素材じゃないよ?高級カニカマと同じく蒲鉾として最高級品の品質だよ?国産黒毛和牛のハンバーグみたいなもんだと思えばいい
古くは普茶料理として始まって青森の郷土料理になった精進うなぎってのあがるけどこれ豆腐と焼きのりだね
スギヨのはそれと全然違うよ まるでほぼうなぎ
カニカマを作り出したメーカーだけあるんだよ ちなみにカニカマをカニを超えていてカニタマに入ってるのはほぼこれ
ちなみに穴子は2種類ある 関東と関西では処理が全然違うの
煮穴子にするのは江戸前だけ 関西ではしないんだよ
関西では焼き穴子
つまり蒲焼にするんだよ
ハモも蒲焼にする
煮穴子は安いんだよ
ハモは天麩羅にした方が美味しいけどね
ハモ以上に天麩羅が美味しい魚がいる
キス以上の味は「ギンポ(銀宝)」こいつらとかゲンゲの仲間にダイナンギンポってのがいるんだけどこいつ卵巣に毒があってね 食用とはみなされていない
だけど油がのった大型の個体の天麩羅はとんでもなく美味いんだよ
ちなみにエイリアンのちんちんみたいにグロテスクな魚