匿名さん (8ejzs1ly)2022/7/24 19:09 (No.482321)削除ぽこたん聞いてよ
昨日 朝市でコーヒー屋やってたんだ。大雨でホットコーヒーが売れる売れる
うちはスペシャリティーコーヒーのグアテマラSHB(サンタバーバラ農園)のコーヒー豆を使ってたんだ
10挽きのエスプレッソ用。めちゃ 香りがするカップオブエクセレンス。これより高いのはブルマンブレンドかエスメラルダ農園のゲイシャしかない 100g700円で100円コーヒーでだすのはありえない品
うちは焼きたての自家発酵生地のピザを付けてたんだ。
舌が肥えてる人達用にブラックでだしてるけど まあ道楽コーヒー屋だね。
うちのバリスタレベルもプロだから相当なもんよ。
コスト抑えるために紙コップ使ってるけどちゃんとしたコーヒーカップを使うなら700円とっていい品
珈琲メーカーなんて使ってないからね T-falの電動ケトルで高温で淹れてるわけ
そこへバタバタ茶摘みの取材にきてた「小倉 ヒラク」とかいう発酵デザイナーを称する
奴らの一団がきたんだ 案内役は観光協会の「べしょ」
小倉ヒラク一行はカップオブエクセレンスを華麗にスルーしました
気づかず一行は記念集合写真を目の前でとる始末 誰も気が付かない
こいつら嗅覚オンチだな うちんとこの地元は味に厳しいんだよ 当然 香りも相当なの使ってる
そういう関係ですごくいい豆を使ってるのにも関わらず スルー 仮にも発酵デザイナーを
名乗ってる連中がこのレベルでは話にならない プロ失格だよ
うちが100円で提供できてるのには相当の訳がある 大雨の中 人少ないのに100円コーヒーやってるのって
異常だと気が付かないレベルで終わってる タダで飲ましてやる義理はないからね
気が付かない時点でオ㍗る 案内役のべしょは一応 親戚なんだけどフォローする義理の無いべしょだから
気が付かなくてもどうってことがにない 気にくわないのでスルーしてるのは勝手だけどね こっちも無視してスルー