掲示板

BBS
アイコン設定
投稿者さん使い方

掲示板の主旨に反する投稿は掲載されません。掲載の是非は管理者が判断いたします。予めご了承願います。
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/8/8 21:47 (No.870092)削除
東大卒の人と立命館大学卒の人と慶應院卒の理系の人達と一緒のチームで働いてるんだけど、僕のポジションって何なんだろう。。。
何を期待されて採用されたのかイマイチ分からない。
ぽこたんのポテンシャルは高いと思ったので採用しましたと言われたけど、プログラムは色々書けるけど、実際の仕事ではコード書いてる割合、全体の3割程なんだよねえ…。
足が軽いから僻地に飛ばされてもすぐに引越しに対応できる点とか?フットワークの軽さが自分の長所だと思っているけど。
巡査は今の所何を期待されて採用されたの?
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/10 13:54削除
経験

ぽこたんの良さは「おたく枠」だってこと。おたくには人権がないんだよ
「おたく」ていう種族なんだよ
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/8/10 20:30削除
うちの会社推しの子のアニメに背景で登場したとか、瞬時に画像を見て判断した所とかかww
実務で役に立たないスキルだよねえ、オタクなんて
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/11 11:51削除
おたくは経済効果高いし、肥やしとして重要だよ 恋愛対象にはならないけどさあ 漫画、アニメ専門店にはいっぱいいるけどね BL本かいにいくときホントに邪魔 全員タヒばいいと毎回 思ってるよ
返信
返信3
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/29 15:41 (No.828269)削除
ゆるキャン
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/2 20:14削除
ダッチオーブンも買った そういう感じでゆるキャンできるよ
ほぼ100円ショップでそろうね
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/5 00:15削除
おぉ、巡査
部屋キャンプするのかな?
楽しそうでいいね👍

ところでイオンのメタバースが出るそうだけど、これは人気出るかな?
https://www.aeonretail.jp/campaign/metaverse/

友達と同じ空間に入れないのは致命的だよね…
開発は何も分かってない
僕だったら、オンラインゲームの経験を活かして面白いメタバースにするんだけどねえ。
発注したクライエントも無能なら要件定義の段階からやり直すべきだったと思う。
ところで最近僕は趣味でAIで人気絵師の画像を学習させて私用目的で画像を出力してるけど凄いね。
権利関係曖昧なうちに画像集とかにして販売したら副業に良さそうだよ。
巡査もこれからの時代はAIを使い倒してなんぼの時代だから、ドンドン使った方がいいよ。
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/5 01:35削除
ChatGPTやAIミラーはかなり前から使っているよ?うちVtuberだしFaceRigも使ってる
スレッタとエリクトの違いが第一話のエンディングの祝福PV観てもわからないようなぽこたんとは違うんだよ エリクトは「ボクっ娘」なんだよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/5 01:56削除
あとね うちはキャンプなんてしないよ?
っていってもログハウスやキャビンでのグランピングもしないけどね
うちは古民家や湯治場などのガスコンロに五徳、アルミ鍋くらいの貧弱な調理施設しかない環境でのフレンチやイタリアンをやりたいんだよ

普通に調理したら「白御飯」「みそ汁」「焼き魚」くらいでしょ。気張ってカレー、目玉焼き、茹で卵、あと煮物
そういう環境で鮎のコンフィとか舌平目のムニエルとかやるんだよ アヒージョ、タンドーリチキン、ビリヤニもやれるね
「シュムグ」「ムサカ」」「ボリートミスト」もやりたい
古代メソポタミア料理(クルド)っていうかFate飯と「ローマ風おでん」テルマエ飯ともいう
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/5 22:09削除
へぇへぇ!
コンロあれば十分なんでは…
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/6 20:52削除
コンロがあるのが前提なんですよ カセットコンロやIHクッキングヒーターは使いません うち露店やケータリングやるときはそれら使いますけどね Cook4meも使います
コンロだけでは複雑な料理や凝った料理の細かい調理はできんのです
あくまでも熱源ですよ 炭焼き想定なので ぽこたんは網焼きでBBQややかんでお湯沸かしてレトルトカレー&パックご飯でしょ?
うちはご飯炊いたりパン焼いたりしてスパイスカレーやるんですよ 青空リストランテやりたいんですよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/6 21:01削除
基本 うちは100円ショップ利用のゆるキャンパーです 本格的キャンパーと勘違いされても困るからね
だからコールマンやスノーピークは使いません 100円ショップかパール金限定
パール金属はキャプテンスタッグっていうアウトドアブランドやってます
要所要所はこれで統一しています っていうかうちパール金属のキッチン用品ばかりなんだわさ

中高生の可愛い男の子は大歓迎なんだが、アウトドア志向のひげづらのキャンパーなんてハイエナかゴキブリみたいな存在でしかないんだわ
マキタのバッテリークーラーボックスにクラフトビール入れて振舞ってくれるなら別だけどね うちはアウトドアではクラフトビールしか飲みませんので
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/6 21:06削除
こういうのやりたいの
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/6 21:17削除
基本的に川の側のひなびた湯治場で蚊取り線香をたいて畳の上で布団で寝たいんよ テント?寝袋?そんなので寝れるわけがない 温泉も入りたいしね
浴衣を着て夕涼みがいんだわさ そういうひなびた湯治場ってフレンチやイタリアンなんてないから自前でやるんだよ
一応「プロ」なんでね 自家製調味料なんていくらでももってるでね
一応パテシエールなんでアウトドアではペティーナイフ使います
むさいハイエナやゴキブリが寄ってきたら困るんよ 特に勘違いしたよっぱらいはね
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 07:57削除
倉庫にBBQコンロがあったで使ってみた 鉄板付きなので具合がいい 古いけど結構いい品だったよ 焼きそば焼いたりダッチオーブンでスパイスカレー作ってみたり、グルルパンで肴を焼いてみたり炭焼きBBQの試運転をしてみた いろいろ足りないものがわかったので木製のローテブルや蓋がテーブルになる小型クーラーボックスを追加した
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 07:59削除
とりあえず庭でブランピング これだとキャンプ場でハイエナやゴキブリみたいな酔っぱらいが絡んでこなくていいね クラフトビールを差し入れてくれると昇格する
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 08:01削除
今晩もベランピングする ダッチオーブンで煮込みミートパスタを作る 涼しくなったら浴衣を着るかな 帯しめが面倒だけど
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/8/5 16:42削除
巡査も1人じゃなくて相手を見つけた方がいいよ。
人生100年あるんだからさ。
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 18:25削除
ハイエナやゴキブリは要らないんだよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/6 22:38削除
って訳で今日もベランピング 夕方涼しくなってから水色の浴衣に着替えて帯しめて夕涼み
今日はダッチオーブンで煮込みスパゲィティー、メスティンで鮭炊き込みご飯、鉄板にアルミ箔をしいてピザ、スキレットに蓋をして蒸しシャブ、もうひとつスキレットでベーコンエッグ、シェラカップで和風煮物、グリルパンで焼き魚をした 今回木製のローテーブルを追加したので置き場所に困らなかった なかなか炭の火付けが安定しなくてね 序盤は苦労した
返信
返信15
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 07:25 (No.866774)削除
団長ラブ 惚れ直した クラピカと幸せになって欲しい すごくいい奴だった
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 08:04削除
団長xウヴォーってのもありだな
どうも原作をみるかぎり団長はMもイケそうだ
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/8/5 16:40削除
団長カッコイイよね。
というか冨樫にも優遇されてる気がするww
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 18:23削除
団長って幽遊白書の仙水忍+ルパン三世なんだよ そりゃヒーローに決まってる

ヤンデレヒソカの恨みを買って死亡フラグが立っているけどね
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 18:42削除
そういえば「ぽこたん」には言ってなかった思うけど、うち予知があるのは知ってるよね?その応用なんだけど、その人の一~x年後の姿が見えない場合があるんだよ つまりその人はタヒんでるってこと っていうか全くわからないのもたまに居る デスノートみたいに数字が見えるわけじゃないんだよ どういえば感覚的にわかるかな?カラーで判別できる
顔色とかじゃないよ
円楽の場合もハッキリわかった
赤→青→紫 って感じ黒くなったらおしまい っていうか黒は「見えない」
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/8/5 22:46削除
怖い事言わないで欲しい😱
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/6 21:59削除
近くなったらちゃんとお別れの言葉をかけておいてあげるよ まだまだ先だよ 過労死に注意
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/6 22:21削除
そういえば 数年前にぽこたんマジでやばかったときあったな 下手したら失明してた あんとき呪い跳ね返せて相手は離婚したり店が潰れたな こっちも韓国人の店潰れて中国人の店になった(生贄っていうか代償)
もう一軒は廃業じゃなくて事業継承
蛇神の呪いの枝葉だったんだが「ガマの秘法」の八卦陣を敷いたんだ(呪法の一種)うちにも直接的な霊障はなくなって万々歳だったな

そういうわけでいろいろな霊的防御はしている

ちなみに普通の人には見えないモノが見えた場合 反応したらダメだよ見えてない演技をしなければならない 見えてるのわかると面倒だからね なんか呟いて叫んでいてもきこえないフリは大事
返信
返信7
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/17 20:33 (No.849746)削除
当社のSES契約先の会社に上司と明日行くのだけど、寝坊しないか心配🥺
寝たくないし酒飲みたい🥺
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 19:12削除
Y1000飲んで寝なさい
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/24 00:43削除
未だにヤクルト1000売ってるのを見かけたことがない。
本当にそんな商品あるのかどうかを疑ってるよ。
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/25 07:05削除
コンビニやスーパーで普通に買えるよ?まだ本数制限あるけど入荷時間にいけば買える
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/8/4 22:35削除
見た事ない!
23区内なんだけど…
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/8/5 07:17削除
冷蔵庫に3本常駐してるよ コンビニでもあるよ 早朝とか深夜にいけば置いてある 昼間にいっても置いてあるわけがない スーパーだと2~3時台ですな
返信
返信5
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/24 21:04 (No.856088)削除
上司が過労死ライン超えてて心配。
夕方からTeamsの反応が途絶えて返事無し。
普段から酒タバコとストレス抱え過ぎてるからなぁ。
良い人は何故か早死するし、IT業界は優秀な人程ポックリいく率高いんだよね。
普段から飲みに連れてって貰ってるから心配だよ。
まだ上司40代なんだけどねえ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/25 07:06削除
睡眠と休息を適度にとるべし 熱中症には注意
返信
返信1
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/18 19:04 (No.850528)削除
仕事で画面共有した時に限ってブックマークや検索履歴が見えて、エロ動画が再生されるの、なぁぜなぁぜ?
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 19:11削除
フォルダーにブックマークを入れておくとよろしい うちもBL動画とか再生されると困っちゃうからね
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/24 00:42削除
おお、それいいね
返信
返信2
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/12 22:46 (No.845022)削除
ガイヤーン 作ってみた

タイ産鶏もも肉 200g
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
にんにく 1片
しょうが 1片
はちみつ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
黒こしょう 少々
自家製パクチー 少々
自家製レモングラス 少々

にんにく、しょうが、ナンプラー、オイスターソース、はちみつ、酒、パクチー、レモングラス、黒こしょうを合わせてタレを作る。
タレに鶏肉を漬け込み冷蔵庫で一晩くらい置く
オーブンを200℃で予熱し、鶏肉をグリルパンに入れて焦げ目がつくまで20分程焼く
それなりに美味しいタイ風焼き鳥です

一番美味しい鶏肉料理はタンドーリーチキン
2番目はにんにくしょうが醤油に漬けた米粉衣の竜田揚げ
3番目は鶏肉の山賊焼き風照り焼きです
タンドーリチキンは使ってるスパイスの種類、手間 全てがガイヤーンを上回ります
竜田揚げは衣の旨さと肉汁を閉じ込めるのでこちらも上です
手間もこれもかかります
山賊焼きはワイルドさと香辛料の効きがこちらも上回ります
もちろんガイヤーンは炭火焼きのBBQ料理としては美味しい料理なのでキャンプで食べると格別でしょう
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/15 20:40削除
ガイヤーンってサザンアイズに出てくる敵のボスでしょ?
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/16 12:21削除
グリーン&イエローカレー

レシピ公開です

グリーンカレーペースト

あまなんばん 8本
小紫玉ねぎ 4個(40g)
にんにく 2片
しょうが 1片
自家製パクチー 1株
自家製バジル 10枚
クミンパウダー 小さじ1/4
砂糖 小さじ2

グリーンカレー

タイ産鶏もも肉(ひと口大に切る)200g
ズッキーニ 2本
茄子 3本
あまなんばん 2本
ピーマン 3個
パプリカ 赤黄 1こずつ
自家製バジル 5枚
ナンプラー 大さじ1
豆乳 400cc
ココナッツミルクパウダー 1/3袋
黒胡椒
オリーブ油 大さじ2
水 100cc

はちみつ

イエローカレー

紫たまねぎ
にんにく 4片
しょうが 2片
パプリカ 赤黄
とうや(ジャガイモ) 3個 レンジで600w 5分
ぶなしめじ
カレー粉(赤缶) 大さじ2
ターメリック 小さじ1
豆乳 500cc
ココナッツミルクパウダー 2/3袋
オリーブ油 大さじ2
水 300cc
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
はちみつ

グリーンカレーペーストをミキサーでつくっておきます
まず大きめのココット鍋で鶏肉を炒めます
1/3だけ残して残りを中くらいのココット鍋に移します
ズッキーニと茄子を炒めます
グリーンカレーペーストを入れます
豆乳の半分と残りの野菜を入れます(パプリカは半量)
煮たったらナンプラーとバジル、残りの豆乳とココナッツミルクをいれて蓋をします
塩やはちみつなどで味の調整をします(塩辛くしない程度)
中ココット鍋でにんにく、しょうが、玉ねぎを炒めます
水を入れて野菜を煮ます
カレー粉、スパイス等を入れてパプリカも入れます
煮立ったら豆乳とココナッツミルクを入れます
ご飯はてんたかくにレモン果汁、ターメリックの入ったレモンライス
ご飯の両側にグリーンカレー、イエローカレーを「合いがけ」にします
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/17 20:31削除
凄い!!
こんなのまで作れるの?!
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 19:27削除
更に余ったグリーンカレーとイエローカレーを利用してタイのおかずを作ったよ

じゃがいもとたけのこのグリーンカレー炒め

根菜たっぷりのイエローカレー(筑前煮の素)

黒鯛(チヌ)のカマの塩焼き
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 19:55削除
メソポタミア料理

ムサカ

トルコ版でなくベシャメルソースが入ったギリシャ版です
ジャガイモは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをして600wで4分チンします
フライパンにオリーブオイルをいれてジャガイモの両面を焼きます そしてグラタン皿に敷きます
茄子はスライスして水600ccに塩大さじ1入れたボールに15分漬けて水気を切ります そしてフライパンにオリーブオイルを入れて両面を焼きます
ソースパンにパスタ用レトルトミートソースと刻みにんにく、赤ワイン、挽き肉、ナツメグ、ローリエを入れて煮詰めます
グラタン皿にじゃがいも、茄子、ミートソース、茄子、ミートソース、レトルトホワイトソース、とろけるチーズの順で重ねていきます
グリルに入れて15分焼きます
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 19:56削除
メソポタミア料里

オクラのトマト煮(バミヤ)

紫玉ねぎ 小4個 
地物オクラ 1パック
トマト缶 1/2
完熟トマト 中1個
水 100cc
固形ブイヨン 1個 
オリーブオイル たっぷり
にんにく 2かけ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
塩コショウ ひとつまみ
挽き肉
バジル 2枚
パセリ 2きれ
ローリエ 1枚

玉ねぎを刻み小さめのココット鍋で炒めます
コツは玉ねぎが浸るくらいオリーブオイルを入れること
煮込む感じです にんにくを入れます
トマトは水100cc入れてミキサーでペースト状にしておきます
火が通ったらトマト缶とトマトペーストを入れます
その際に、塩コショウ、コンソメを入れて煮込みます
バジル、パセリはみじん切りにしておきます
トマトのフレッシュな匂いが落ち着いたら、オクラ、挽き肉、バジル、パセリとローリエを入れます。
トマトのフレッシュさがなくなって、よく煮込まれた匂いになるまで蓋をして弱火で煮込みます(25分くらい)
最後に味を調整 足りなければ塩コショウを追加します
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 19:58削除
トマトバーガー

小松さんちのトマト(規格外品 超大玉)
レタス
とろけるチーズ
自家製ハンバーグ(牛豚合挽、パン粉、たまご、たまねぎ、おから、ぶなしめじ、ナツメグ、塩胡椒)
デミグラソース
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 20:01削除
うな蒲ちゃん

うな一(うなっち)に方が後発品なのだが、ほぼこれうなぎじゃん スギヨ恐るべし スギヨの創るジェネリックうなぎ
カニタマ丼なんかもほぼカニカマを使うし
ウナタマ丼も今後 うな蒲ちゃんにとって代わられるのかもね

永谷園のゆうげとアカカマスの塩焼き
かたうりの塩漬け、みょうがの甘酢漬け。野草のおひたし、エイひれの酢味噌和え
たたき胡瓜、白かぶの塩麹漬け
返信
返信8
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/12 22:44 (No.845018)削除
おかまが自殺した

男好きなオカマが女との間に息子を作るからこうなる
おかまはおかまらしくおなべなんて無理するから結果 こうなるわな
おかまはおかまらしく堂々と生きるべき 差別はよろしくない
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/13 17:58削除
息子からしたら父親が他のおとこと交尾して尻をふってるのをみたらショックだろうしな
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/15 20:35削除
巡査辛口やねー
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/16 12:33削除
辛口っていうか父親が雌犬になって尻ふってるのみたらショック受けると思うよ 本人はおかまだから仕方がないけど
氷川きよしも井手上獏も同類 おとこのモノを咥えこまないと駄目なんだよ
息子もおかまにまるなら何も問題ないけどさあ そこまで性同一障害が連続で起きる確率高くないと思うよ
基本 おかまは子供を作らないから(作れないから)
だから息子を作った時点で死ぬしかなかったんだよ
子孫のこせてよかったじゃん
おかまのクセに頑張った
おかまの本当の願いって自分で子供を産むことなんだよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/16 12:59削除
最近ではふっきれて完全にメス化して可愛い系のいろっぽさもでてきた ミニスカ姿も可愛い
50人くらいのおとこを咥えこんでたのかもね これでよく子供を作れたもんだ 不思議だね~~
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/16 21:17削除
ふと思ったがおかまってなんでミニスカートを履きたがるんだろうね?ロングスカートのいいところわかってないのかな?キャンプにいくときショートパンツも便利でええのに
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/17 20:30削除
それAIかい?
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/22 19:19削除
AIじゃねえ ryuchellだよ 真正のおかまだけど葛藤があったのかねえ
返信
返信7
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/8 01:01 (No.840104)削除
僕は飲みに行ってた
鶏釜飯( •̀ω•́ )و✧ウマイ
焼き鳥( •̀ω•́ )و✧ウマイ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/8 21:15削除
先週は地元の夜祭りで生ビール飲んでたな いつも買ってる魚屋の枝豆と真鱈と氷下魚を焼いたおつまみと知り合いの焼鳥屋のやきとりセット 生ビールの受付をしてたのが可愛い高校生のおとこの子かと思ったら、ボーイッシュな女子高生だった ボーイッシュだからええか
ちょいテンションが下がった 合計1500円 まあその前 家でタコ飯炊いて晩御飯は食べてきたんだけどね 厚切りベーコンステーキと牛串とピリ辛ウインナー串がおかず
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/8 21:20削除
うちのお友達2人も出店してた ホットコーヒーとスパイスアイスコーヒーをケータリング
中華揚げパンを揚げたのが中国人のお友達、どんどん焼きを焼いてるのがチンドン屋のお師匠さん
富山の屋台のお店っていうとシロエビのどんどん焼きが必須なのです
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/10 22:11削除
美味そう。
揚げパンだけでお腹いっぱいになってしまう。。
最近何を食べても美味しく感じなくて、仕事のストレスだと思うけど。
たまにこういうやつ食べたいなぁ。
今月彼女の住んでいる東北に行くんだけど、海の幸を食べる予定。
美味しく食べられるといいな。
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/11 00:03削除
正しくは揚げパンでなくて点心である花巻(蒸パン)を揚げた油炸花巻(ピンインホワジュアン)とか葱油花巻っていうんだよ
彼女も「東北」出身ですよ 吉林省だけどね だからうちの作る中華料理とは違って朝鮮料理に近いんですよ
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/15 23:07削除
ピンインソワジヌン?
麻雀の役みたいな名前だねえ
そんなご大層な名前付けなくても日本では揚げパンで充分だよ!
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/16 12:24削除
簡単に書くと揚花巻だよ
揚げパンと見た目や食感が違う
返信
返信6
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/15 20:39 (No.847955)削除
コロナの検査をしたら陽性と言う結果が出てしまった。
会社はフルリモートなんだけれど18日は出勤しないといけないくて、18日までに治してきてくださいと言われたけど、無茶を言わないで欲しいよね。
風邪薬出されたから飲んでるよ
返信
返信0
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/10 22:04 (No.842828)削除
巡査は掲示板に書き込みした相手がAIだったらどう思う?
マイクロソフトのりんなが無料で使えるんだが、AIだと悟られずにやり取りできたなら救われる人がいるんじゃないかと思って掲示板とAIを融合させたシステムの開発を個人的に考えてる。
荒らしも管理もAIにやらせればいいし、面白そうだと思わないかい?
ただ文章を生成するのにグラボがRTXシリーズ使わないといけなくて、ミドルスペの環境を用意しないといけない。
何となく専ブラを見様見真似で作っていた時に思い付いた構想なんだけどね。
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/10 23:50削除
AIだろうが数式生命体だろうが問題はないよ?区別する必要ある?そこに相手が存在してるんだよ 物理体だろうが素粒子の記憶だろうがそれは知的生命体だよ
まずぽこたんは揺らぎとか存在確率の概念から考えを改めた方がいいね 奇跡ってのは起こせるの 起こそうと思わないと起きないけどね
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/15 20:37削除
ふむ、揺らぎか。
巡査の考え方は勉強になるなぁ
返信
返信2
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:08 (No.840005)削除
トマトと花弁茸の中華スープ
広報あさひのレシピを改良してみました
完熟トマト(朝日町産生産者不詳) 1個
花弁茸 1/3パック
もやし 1/2袋
長ネギ 5cm程度
水 300cc
ダイソーの鶏ガラスープ(味日本) 小さじ2
塩胡椒 適量
卵(タカムラ サイズいろいろ) 大1個
トマトは乱切りにします 花弁茸を細かく切ります
長ネギはみじん切りにします
卵は溶いておきます
鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させます
もやし、花弁茸を入れて1分後トマトを入れます
しばらくしたら卵を入れて塩胡椒で味を整え
長ネギを入れます
トマトは3割引き、花弁茸は2割引き、もやしは激安
たまごは特売の品です 長ネギも安い地元農家さんので
鶏ガラスープも100円ショップのです 原価は安いのです
乾燥花弁茸の場合は戻し汁も入れます
しょうが少量、オイスターソース、お酢、ごま油等を入れたらチャーハンスープ風になります
創味シャンタンやYUUKIの鶏ガラスープを使った方が中華スープとしては上質になります が味日本を使う理由はトマトの味を引き出す為です 味日本の中華野菜スープの推奨レシピは生ハムとごま油を入れたものです(後は同じ)
ここを花弁茸とトマトに変えてるので敢えてごま油は入れませんでした これでトマトが引き立ちます
朝日町産生産者不詳ってことなのですが、小松さんのトマトではありません それだと入善産になるので
実は生産者は判っているのですがヒミツなのです
うちもミニトマトは毎年必ず栽培してるのでトマトについては見極めができます
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:09削除
追加素材

水 100cc
Yuuki 鶏ガラスープ 小さじ1
四川風辣油 1滴
パクチー 適量
イエローアイコ 3個
まさかの違う種類 色のトマトの追加
四川風辣油(辛いゴマ油)
パクチー(香菜)

これで旨いエスニック風になります
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:11削除
太刀魚の蒲焼丼

太刀魚 2匹
こしひかり 1合
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
蒲焼のたれ 1/2
水 200cc

太刀魚は内臓をとってぶつきりにします
何か所か包丁をいれておきます
圧力鍋に太刀魚、調味料を入れて圧力調理30分します
その後30分ほど60℃で保温しておきます
米は洗って炊飯マグに入れて蓋をして30分吸水させておきます
電子レンジ500w4分 200w7分して15分蒸らします
丼に小さいしゃもじでよそい、太刀魚、調味液、粉山椒をかけます
普通に炊きたての蒲焼ですな 脂がのっていて美味しい
太刀魚は1匹100円です お米はグリーン瑞穂のペットボトル入りこしひかり
太刀魚は小骨が多く脂がのってると捌きにくい面倒な魚なのですが、圧力鍋があれば鰻の蒲焼に遜色はありません
なにせ「安い」 これ2人前です
圧力鍋の代用に炊飯器でもいい ご飯は炊飯マグで炊けばいいからね
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:12削除
茄子とピーマンの肉味噌炒め

豚バラ 1パック
地場産茄子&ピーマンセット
あまなんばん
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
長ねぎ 5cm
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
紹興酒 大さじ1/2
水 50cc
油 大さじ2+1
山椒粉 適量

茄子はぶつ切りにして水に漬けておきます
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにしておきます
フライパン 油大さじ2を入れてみじん切りにしたものを炒めます
豚バラも炒めます
火が通ったら茄子を入れて炒めます
調味料、水を入れて蓋をして強火で煮ます
油を追加して水を飛ばします
水気が無くなったらピーマン、あまなんばんを入れて炒めます
皿に盛って山椒をかけます
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:13削除
たたききゅうりのミントあえ

太きゅうり 1本
自家製スペアミント
塩 小さじ 1/2
粗挽き黒胡椒 適量
ごま油 大さじ 1/2
自家製ミニトマト(イエローアイコ) 1個

きゅうりは皮をむいて1/3に切って麺棒で叩き潰します
塩をふって20分置き 水気をきります(水切りボウル)
黒胡椒、ごま油を加え刻んだミントを散らします
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:14削除
たこと春キャベツのあえもの

春キャベツ
ゆでだこ
自家製バジル
自家製パクチー(香菜)
黒酢 大さじ 1と1/2
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ 1/3
粗挽き黒胡椒 適量
ごま油 大さじ1

キャベツはさっと茹でて水切りボウルで水気を切り1cm幅のせん切りにします
ゆでだこはぶつ切りにします
バジル、パクチーはみじん切りにします
ボウルにキャベツとハーブ、調味料を入れて混ぜ合わせます
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:16削除
パセリバターのコーンマヨオムレツ

地物スイートコーン 1本
たまご 3個

マヨネーズ
自家製パセリ
北海道バター

とうもろこしは皮ごとラップにくるんで
600w電子レンジで5分間チンします
冷ましてコーンをそぎおとします
パセリは刻んで湯せんしたバターと混ぜ合わせておきます
ボウルにたまご、塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます
フライパンにパセリバターを半量入れて熱します
オムレツを焼きます
皿に移してコーンをのせて上から残りのパセリバターをかけます
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:18削除
空心菜のペペロンチーノ風

空心菜
刻みニンニク
ズッキーニ
いんげん豆
ぶなしめじ
刻み油揚げ
あまなんばん(辛いやつ)
オリーブオイル
塩胡椒
ガーリックパウダー
あご出汁
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/7 23:19削除
ぶたたまキャベツ

新キャベツ(小さい奴)
黒部名水ポーク ぶたこま
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
たまご 2個
ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ2
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/7/8 00:58削除
巡査の料理はレシピ本に載ってるお手本みたいな料理だね!どれも美味しそう。
クラシルとかつくレポとかクックパッドは見ないの?
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/8 19:12削除
基本は料理本のレシピですよ?クックパッドやクラシル、調理器のお手本レシピは当然見てますよ そこにアレンジ加えてます 漫画のレシピもありますよ?オリジナルレシピもあります
美味しさ、食感、香り、色彩、栄養も考慮しています
うちのはお店レベル以上です
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/8 20:59削除
今日の収穫物

大葉、赤紫蘇、中玉トマト4個、大いちじく

今日知り合いの農家のおばあさんが出品物を引き取りに来るタイミングを待ち伏せしてお手伝いして
お礼にいろいろもらった
お目当ては畑に植えている赤紫蘇 今年 地元産の赤紫蘇がどうしても手に入らなくて自家製梅干しに使うのに間に合いそうになくてね
今週の日曜に漬けて6日目 かなりの梅酢があがってきたのでそろそろ赤梅酢にしたくてね
うちの梅で作った梅酢は間違って捨ててしまって白梅干しにしかできんかったんよ
そこで近隣市の直売所で完熟梅を1kg買ってきたんよ
赤紫蘇がないと先の工程にすすめんので切羽詰まって栽培農家さんとの交渉なのです 畑の位置は判っているので畑にいってハサミを借りて必要な分だけもらってきました そんとき中玉トマトも好きな数だけもいできた
桃太郎っていう大玉の苗を植えたはずなのに中玉ができたので売り物にならんらしい ありがたく4個もらってきた
トマト2個知り合いの民生委員にお世話になってる野菜摂取不足の子がいたので獲れたてをあげてきた
ノブリスオブリージュって奴
うちの晩御飯は知り合いのキッチンカーのピザ屋さんに時間指定で焼いてもらったマルゲリータなのでこのトマトと自宅トマトを追加で乗せる予定
うちの料理がプロ以上なのは生産者の畑までいって生育状況を確認してるからね
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/7/8 21:08削除
うちのレシピが凄い点はレシピ本を見て料理を作ってるんですはなくメインとなる新鮮な素材を中心にそれを生かせるレシピを料理本やネットのレシピから10以上のレシピから最善のを選択して作ってる点なんだよ

お皿も地元の自作陶器かヤマザキ春のパン祭りのお皿 映えるでしょ?
返信
返信12
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/29 15:40 (No.828268)削除
舌平目のムニエルと鮎のコンフィ
返信
返信0
まめぞうさん (8hhiy7p7)2023/6/2 21:18 (No.802165)削除
巡査さん!や、や、や!
これは美味しそうな魚ですなぁ!
これから晩酌ですか。お酒が進みますね🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/3 00:02削除
最近 お魚ばかりです
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/3 00:06削除
アオハタは....清蒸鮮魚(チンジョンシェンユイ)にしました
湯引きをしてぬめりをとって鱗をおとし内臓を取って紹興酒に1時間漬けます
にんにく4片、しょうが、ねぎの青い部分を刻んで内臓とエラの部分に詰めます
フライパンに蒸し板を敷いて紹興酒と水を入れてアオハタを入れて蓋をして15分蒸します
皿に盛り自作紫蘇醤油大さじ3みりん大さじ1を混ぜたタレをふりかけ
白髪ねぎをのせます
ごま油を大さじ1 200℃に熱し白髪ねぎの上からふりかけます
摘みたてのパクチーを散らして完成
清蒸石斑魚は中華3000年の技法でご飯にすごく合います
ちなみに香港の高級中華料理店で
ハタ(石斑魚)の清蒸石斑魚(ハタの中華蒸し)を
食べると12000円くらいかかります
200円で作れるのですから唐揚げや煮付になどはもったいなくできません
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/10 22:12削除
まめぞうは荒らしだよ!
ぼくのパソコンをリモートで操作してる悪いやつだよ!
こいつはキッコーマンをクビになった腹いせに僕に嫌がらせをしてくる感情の曲がった童貞でワゴンRを乗り回して、たまの外食はすき家か松屋か餃子の王将に行くような哀れなおぢさんに違いない!
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/11 19:54削除
悪い奴もキッコーマンも童貞もすき家も松屋も好きだから構わんのだよ 餃子の王将だけはいただけない
リモート?うちもメルアドリモートされてるなあ 通販に利用されてるけど全然構わない いつでも乗っ取り返せるからそのまま放置している
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/16 02:14削除
大阪王将は遂に自動で炒飯を作る機械を開発したみたい。
人が作らない炒飯は味気ないけどおいしいなら問題なし。
ところで前会長が銃で暗殺されたけど反社会勢力との関わりがあるよね。。。
筆頭株主が反社とか?
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/16 21:47削除
北陸のソウルフード
ハチバンラーメンには昔からドラム式チャーハンマシンと自動餃子焼き機はあるよ 八番麵屋になると鉄版餃子はあるけどね そっちが旨い 浜松餃子や宇都宮餃子や翡翠餃子も食べたけど一番美味しいのは「ホワイト餃子」だよ 野田本店が全国一の餃子だよ

ちなみに八番ラーメンはファーストフード、八番麵屋は中華レストランって部類
バーミヤンや大阪王将と同じカテゴリーね
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/17 01:14削除
野田のホワイト餃子が日本一はあり得ない!
たまに食べたくなるけどさ、今日別事業部の打ち上げ誘われたから顔出して来たけど、社長が奢ってくれた、東京の中国人がやってる中華料理店の餃子が激ウマだった。
焼きたてマジ美味い。
生、モヒート、梅酒ロック、あんず酒ロック、バーボン、イェーガーのコーラ割り、他にも何か飲んだし食いまくったけど、中国人の店員が間違えまくりで小籠包とかも来たし3人でペロリ。
安いし美味いしコスパ最高!
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/18 06:28削除
友達の中国人が手作り餃子を焼いてくれるよ それ皮が薄くて焼くのが難しい 基本「水餃子」だからね 日本で流行ってるのは羽根つきの焼き餃子 水餃子とは別物の日本オリジナルなんだよ ホワイト餃子も皮が厚いでしょ?うちは水餃子はスープ餃子にして食べてる ホワイト餃子の店の水餃子や汁餃子と同じタイプだよ まあワンタンだね ワンタンと餃子の区別はない
ワンタンがほうとうやうどんになった説もあるね
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/19 00:19削除
それテレビで見たことあるよ。
中国人は餃子は焼きでは無く水餃子にして食べる事が多いんだってね。
焼いた方が美味しいと思うよー。
ビールと合うのは焼き餃子だよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/19 01:52削除
水餃子と焼き餃子は皮自体が違うんだよ だから水餃子用のは焼きにくいんだよ うち粉を打ってないと他のとくっついてしまう(常温だと)
だから冷凍して売ってるんだよ
ワンタンとして売ってある品を焼いたらうまくいかないでしょ?友達の中国人は上手く焼けても、うちが焼くとうまくいかんのよ
凍ったまま焼くんだけどね
今日はチルド餃子をグリルパンで焼いてビールのつまみにしたよ
返信
返信10
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/16 22:02 (No.816086)削除
神の料理 悪魔の料理

うちは人間相手にはやらんけどね うちも食べない 多分やれない
にんにく生姜醤油味の米粉配合の唐揚げが旨い うちはフォークで肉をぶすぶすさすけどね
もっといい方法があるらしい
締めてない魚の心臓近くの血管にカテーテルと注射器を用いて「調味液」を心臓に送り込むらしい
これやると全身に調味液が行きわたり死後硬直も凝固もなく凄く美味しい味つけになるそうだよ
これを生きてる鶏(チャボ)や七面鳥やアヒルでやると...うまい唐揚げができそうだと思わない?

これを応用してショタ男の子の精菅にカテーテルを刺して注射器で調味液を流し込んでボイルする
悪魔や邪神に捧げるソーセージ料理の完成 味付けをどうするかがいままでのネックだったんだ
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/17 01:15削除
サイコパスやん!
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/18 08:38削除
冨樫のハンターハンターにキメラアントでてきたね

まあ人間相手の料理ではばいってこと
魚やカニの卵巣や白子を食べるのと同じってこと

約束のネバーランドってのもあったなあ
ジャニーズ社長も仲間か

おかま少年の生殖器なんて繁殖行為には役に立たないから食材にしてもいいんだよ

「ユムシ」料理とは違うねん
返信
返信2
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/10 22:08 (No.810454)削除
アジ3匹300円は安いと思うが
キッチンオリジンとかスーパーの惣菜コーナーでも味の南蛮漬けは250円位で買えるよ!
3匹分の量は無いけど、ご飯食べるだけなら調理の手間も掛からないしそれで良かったりする。
ケロロ軍曹の歌の歌詞に
買った方が安いね晩のおかず♪というフレーズがあるんだけど、調理している時間、フィットネスだったり勉強だったり、仕事していた方がコスパがいいんだよね。
巡査は料理が趣味だからいいと思うんだけどね!
洗い物とかしたくない!
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/11 19:40削除
ぽこたん 違う~~
これはアジと鯖とふくらぎとよしな(うわばみそう)を合わせて300円だよ アジ3匹で300円は高いよ?イサキ2、カナガシラ5、アジ36匹で300円だよ 3匹でなく36匹 36匹わかる?12匹はアジフライ 10匹素揚げにして南蛮漬け、残りは「タタキ」にした
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/16 02:24削除
漁港近くだと漁師と仲がいいとタダでくれるみたいなレベルだね。
僕は二輪が好きだから海が嫌い。
潮風で車体が錆びたり傷んだりするから。
魚は刺身に限る。叩きいいなぁ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/16 21:49削除
生魚は寄生虫の心配があるから48時間刺身は冷凍してから食べるんだよ ほぼカルパッチョにするんだけどね 塩昆布レモンがおすすめ。醤油の場合 地元の醤油かキッコーマンの醤油は使うよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/16 21:51削除
若い漁師と仲がいいとうなぎの蒲焼を焼いてくれたり、豆アジの唐揚げをあげてくれるんだよ
返信
返信4
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/11 19:59 (No.811327)削除
レトルトカレー(ほぼ具なし)最近ハマっているアレンジカレー作る素材にいいんだよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/11 20:19削除
まあ普通にスパイスチキンカレーやったよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/11 20:21削除
完売したので「栗原はるみ」のカレーを作った
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/16 01:48削除
え!
具の入っていないレトルトカレーが巡査の口に合うとは思えないんだけど
具を入れればおいしいの?
確かにCoCo壱とかは具をトッピングしないとルートライスだけで出てくるけど、レトルトと違って寸胴で長時間煮込んでるでしょ?
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/16 01:51削除
最近インドカレーにハマっていてネパール人のやってるカレー屋によく行くよ。
チーズナンとほうれん草のカレー美味しすぎて、ライスより好き!!
トルティーヤとかブリトーとかナンとかタコスとか海外の小麦粉とかで作ってある薄い生地の食べ物に目が無い👀
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/16 02:10削除
巡査は福祉施設のやっている施設の職員じゃない?
違う?
料理が本格的なのにフォントの部分が釣り合い取れてなくて、いつも不思議に思っていけど
高齢者でも生きる希望を持たせるためにやっている店を経営しているタイプの公金で運営しているタイプの施設の職員ではないだろうか。
それなら給料が税金からだから準公務員みたいなものだし。
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/16 21:37削除
公共施設にいるよ?まあ高齢者相手。介護や福祉じゃないよ

レトルトカレーだけど地元産新鮮野菜は入れるよ。だから具なしの方が都合がいいんだよ 固形タイプのルゥを使わないだけ 今回はとうや(ジャガイモ)、新たまねぎ、ブロッコリを入れます。しょぼいじゃがいもやにんじんなど入っていない方がいいのですよ プロクオリィティで作るんだから

要するにレストランで使ってる業務用カレーってこと

フォントがしょぼいのはフォントを入れすぎなんだよ 筆王とか入れてるといろいろはいっちゃうの
返信
返信6
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/2 21:21 (No.802168)削除
今日台風だったんだね、フルリモートだから気が付かなかったよ。
電車、バス通勤じゃなくて良かった。
お腹すいたしピザかUberEATS頼もっと🥳
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/3 00:09削除
うちはトビウオとカナガシラの刺身とアジフライで納豆ご飯だよ 台風?来てないよ
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/10 22:09削除
台風の時はコロッケだよー!
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/11 19:47削除
コロッケ?カレーパン買いなさい そしてうどんに入れるといい
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/11 19:48削除
これ「たまげたカレーうどん」っていうんだよ 味変できるからいい
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/16 02:05削除
富士そばって関東にしか無いチェーン店がカレーパンを蕎麦に入れて売ってるのは聞いたことあるけど、なるほど、カレーうどんか。
美味しいに決まってるよね。
僕はセブンイレブンの店で揚げたカレーパンのファンなんだけど、これをはなまるうどんとか丸亀製麺のうどんにぶち込んで食べたら美味しいだろうなぁ。
家で茹でるうどんはコシが無くて不味い😂
返信
返信5
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/16 02:01 (No.815331)削除
仕事で使うからSalesforceの認定資格を取得したけど会社から受験費用出ないと取る人いないだろうねえ。
いくらなんでも高過ぎるよ22000円は。。。
定時で上がらせてもらえたのは良かったけどねえ。
定時ダッシュと言ってもフルリモートだから、ノートパソコン閉じて switchで遊んだりしてたww
10月は別の国家試験受けるからそんなに遊ぶ時間ないんだけど、楽しみもないとね。
リングフィットアドベンチャーは面白いので運動不足の巡査におすすめだよ!
返信
返信0
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/5/21 18:03 (No.790895)削除
これで300円 1枚目の写真ね アジ、鯖、ふくらぎ、よしな、ヤハズエンドウ、紫玉葱、きゅうり
ふくらぎの塩焼き、サラダ、鯖のしょうが煮、きつねうどん、厚揚げとふきとたけのこ煮しめを作った
ふきは自家製、たけのこは知人産
ぽこたんさん (8hhiy7p7)2023/6/2 21:17削除
自分で捌いたり、煮付けたり、焼いたりするの嫌だから生魚は買わないよ。
魚が食いたかったらスシロー行くしね
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/3 00:17削除
魚は鮮魚箱や鮮魚パックで買ってるんだよ 300円~500円 寄生虫が怖いから刺身は冷凍して2日間寝かせてる
鮮魚のいいところは出汁が獲れるんだよ あと魚卵も楽しめる
魚はさばくの簡単だよ?今日 小あじ36匹捌いた アジフライ12 素揚げ10 アジのタタキを作った
うちは高級料亭の料理や高級中華料理も作ってる あとイタリアンとフレンチも

珍しい稀少魚や高級後もさばくけどアジ、サバ、イワシもさばくよ?暇だったら基本 真鯛をさばいてる すっごい手抜きなさばき方してるんだよ
にゃんこ巡査さん (8ejzs1ly)2023/6/3 00:28削除
ぽこたんはスーパーにでまわらないような魚は食べないでしょ?うちはアコウ、マゴチ、ヌマカレイ、スナガレイ、マコガレイを捌いて食べてるんだよ
目利きできるのと捌きにくい魚であること。その魚に適した最高の調理法でやるんだよ
うちは食材として出回らない魚も「野草」などと組み合わせて食べてる
野草も注意しないと危ないし、魚卵に毒もってるのもある

うちは知り合いに料理などあげると、お礼に0円食材とかもらっている

うちのオリジナル料理は世界唯一のユニーク料理だしね

プロ料理人でもびっくりの謎の食材は入っている
返信
返信3

Copyright © 緒方秀美の掲示板, All Rights Reserved.